다발여사, 디토네

Mom & Dad

우리들의 이야기 | 다발여사, 디토네

페이지 정보

작성자 24 명랑! 작성일09-08-14 21:20 조회1,348회 댓글13건

본문

친구분이 다닌다는
학원 이름이 뭐래요?

'도움'이는 왜 그 곳을 추천해서
며루도 다니고, 편지다발여사도 댕기고,
디토 칭구도 댕기게 했을까...?

일 주일에 두 번 3시간 정도로 - 수강료 60여 만냥...
맞나요? =,.=;;

제가 그런 곳 하나를 다니게 되어서 (ippil)
그 사이트를 뒤져보니,
'도움'이 운영위원(?) 중 하나로 돼있고 사진도 나오네요. ㅎ~

'도움'이 추천 해 준 곳에선 '도움'을 모르고... ㅎㅎㅎ
암튼
이제, 그림이나 그리며 살렵니다. ㅎㅎㅎ

(그림= 울 교회 애제자) ^^

항상 명랑하라. 쉬지말고 명랑하라. 범사에 명랑하라.

댓글목록

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

거의 집에서 애 케어 하느라 '꼼짝마' 임. ㅠㅠ
서울에 안 살아. 경기 고양 일산에 살어. ㅋㅋㅋㅋ

마법사 온님의 댓글

11 마법사 온 작성일

근데.. 명랑님~ 서울갈때 연락드려도 되죠? ㅎㅎ
어디서 연락드리는게 좋을까요?

Kevin Park님의 댓글

9 Kevin Park 작성일

이상하네요, 분명 댓글을 달았는데...
오늘 와서 보니 댓글 달아둔게 없어졌네요. ㅠ ㅠ

명랑님 애제자라고 하셨는데, 실제로는 더 이쁠것 같네요.

KENWOOD님의 댓글

22 KENWOOD 작성일

실제 아이는 이쁜거 같은디...그림은 영...ㅍㅍ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

한겨레 SI 그림책 학교? 오~~
출판단지에서 전시회도 하는것 같던데...

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

케빈님. 아이가 이뻐서 이뻐 보이는 것이야요.
좀 못 생긴 아이는 그려놓고 보니 아무리 봐도 안 이뻐 보여요. ㅎㅎㅎ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

ㅎ~ 궁금해서... 함 놀러 가야겠네...^^
3개월에 69만원인데,
고용보험 낸다면, '계좌제' 신청해서 카드 받으면,
200만원까지 지원을 해 주니
20% (13만원)만 자기부담하면, 학원 다닐 수 있다우. ^^;;

기법을 배울 필요가 있겠다 싶어서...ㅎ~

dito님의 댓글

12 dito 작성일

이제사 글을 봤어요.. 휴가 다녀오느라..
ippil 다니시는거에요?? 우와!!! 짱짱짱.. 부러움이에요
근데.. 보니까 금액이 만만찮은.. -_-;;;;;;;

친구는 한겨레 디지털 일러스트레이션 동화드로잉 과정을 배운것 같구요
벌써 끝났어요... 40여만원...
완전 생초보로 간것이 것도 포트폴리오 과정을 불쑥 들어가서는
초반엔 엄청 힘들어 했구요..
동화북 조금 하다가 강사샘이 인물화 위주로 그려보라구 해서
요즘 열심히 그거 그리고 있네요..

그래도... 어느 순간 화악~~~ 일취월장하는 느낌이...
함 올려볼까요? 그림...

명랑이 이거 자꾸 봐도 넘 이뻐요.

언제 기회되시면 제 아이들도 한장 그려주세용~~~ ㅎㅎ

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

그림쟁이로 비장한 각오로 나섰던 다발여사와
일러스트에 열공중인 디토칭구 분은
어떻게 지내는지 궁금. ^^

명랑!님의 댓글

24 명랑! 작성일

재주는 많은데 특별히 잘 하는게 없어서
이 모양 이 꼴로 삽니다. ㅎㅎ~

우와~ 명랑님 이거 일러로 직접 그리신건가요?

정말 재주가 많으십니다~~ 정말 부럽습니다. ㅠ  ㅠ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand